120 Jahre Musikkapelle Geisenried

Die Musikkapelle Geisenried e. V. ist ein Musikverein mit langer Tradition und feiert im Jahr 2018 bereits ihr 120-jähriges Bestehen. Zur Zeit musizieren rund 60 Musikantinnen und Musikanten in der Stammkapelle und circa 30 Jungmusikanten in der Jugendkapelle. Die musikalische Leitung der Hauptkapelle obliegt unserem Dirigenten Andreas Grandl. Die Jugendkapelle wird durch Wolfgang Filser geleitet.

Das Repertoire erstreckt sich von traditioneller bayerischer Blasmusik, über böhmische Stücke, Unterhaltungsliteratur bis hin zu konzertanter und symphonischer Blasmusik. Aktiv ist die Musikkapelle bei kirchlichen Anlässen, Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des Dorflebens, Festumzügen und dem Jahreskonzert in unserer Mehrzweckhalle. Seit 1985 nimmt die Musikkapelle regelmäßig an Wertungsspielen des Allgäu Schwäbischen Musikbundes teil und richtete 1998 im Rahmen der Verleihung der Pro-Musika-Plakete das 31. Bezirksmusikfest im Bezirk IV Marktoberdorf aus. Im Jahr 2023, dem 125-jährigen Jubiläumsjahr unserer Kapelle, werden wir erneut Ausrichter des Bezirksmusikfests sein.

Auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich bei allen Gönnern und Musikfreunden für die großartige Unterstützung über's Jahr!

Ein herzliches Vergelt’s Gott!